Chevrolet на все 100!

26.12.2011

Американский бренд Chevrolet, принадлежащий концерну General Motors и являющийся четвертым в мире производителем автомобилей, в этом году празднует свой столетний юбилей. Столь солидный возраст компания отметила отнюдь не объявлением о выходе на пенсию, а наоборот, увеличенными продажами, новыми предложениями и разработками.

А все начиналось весьма заурядно: в 1911 году, который приходился не на самый лучший период General Motors, была создана компания Chevrolet Motors Cars, названная в честь своего создателя Луи Жозефа Шевроле. Рынок стал быстро наполняться практичными и недорогими автомобилями этой марки, что вывело фирму из кризиса.

На данный момент в концерн входят 4 марки – это Opel, Vauxhall, Holden и, конечно, Chevrolet. Последняя, в свою очередь, поддерживает традиционализм и преемственность в создании новых моделей. Свидетельством тому является выставка автомобилей в Renessance Center, который был построен в 1998 году в центре Детройта, где наряду с первыми поколениями машин, стоят их современные аналоги.

Так же, в Милфорде расположен заводской испытательный полигон, созданный General Motors в 1924 году для тестирования автомобилей. Следует отметить, что это был первый полигон в мире. Тест–драйвы машины проходят посредством испытательных сооружений на специальной площадке. В проверке авто участвуют: подъемы, водяные бассейны, динамометрическая и другие виды дорог, составляющих в общей сложности 212 км. Практика показывает, что испытатели проезжают в течение года более 12 миллионов миль по дорогам полигона.

Интересным фактом является и то, что наряду с популяризацией и развитием марки, растет и географическая область разработки американских автомобилей Chevrolet. К примеру, Chevrolet Lacetti создан южнокорейским автопроизводителем GM Daewoo. Это стало возможным благодаря наличию дизайн-студий General Motors, находящихся в десятках различных странах, помимо США.

Несмотря на то, что в России модели Chevrolet появились сравнительно недавно, они уже успели завоевать популярность. Шевроле Круз, Авео – это регулярные участники в ТОПе самых продаваемых. Более того, российский рынок является одним из приоритетных для этой компании, так же как и автомобильные сегменты ряда других стран, активно использующих модели Chevrolet, таких, как США, Бразилия, Индия, Китай, Мексика и др.