Chevrolet представит авто будущего

26.12.2011

За сто лет своей истории Chevrolet создал массу удачных моделей. Некоторые из них, такие как Chevrolet Lacetti, Corvette, Suburban или Camaro стали легендами дорог. Популярным бренд сделали внимание к наследию и динамичность автомобилей.

Воплощениями этих дизайнерских принципов стал и один из последних концепт-каров компании – Miray, его европейская премьера пройдёт во Франкфурте.

Имя новинки в переводе с корейского означает «будущее». В дизайне автомобиля многие черты перекликаются с классическими моделями марки: открытый верх и компактный размер позаимствованы у Monza SS 1963 года, а целеустремлённость и небольшая масса взяты у Corvair Super Spyder 1962 года. Задние и передние крылья отражают спортивный характер и напоминают легендарные авто Chevrolet Corvette. Расположенные по периметру кузова спойлеры из углеволокна помогают управлять воздушным потоком и прижимной силой.

Концепт имеет композитные колесные диски из алюминия и углепластика. Их дизайн напоминает сопло турбины и создаёт иллюзию движения, даже во время стоянки автомобиля.

Для вывода информации дизайнеры использовали уникальный подход, применив комбинацию приборов с инверсионным проектором. Центральная сенсорная панель плавно переходит в консоль из алюминия, которая имитирует нос истребителя во время посадки. Внешняя поверхность кузова «перетекает» в поверхность интерьера к консоли, которая соединяет заднюю и переднюю часть машины. Подголовники сидений и подушки установлены на алюминиевой перекладине и соединены каркасом, изготовленным из углеволокна. А специально для вождения с открытым верхом авто оснащено системой «воздушный шарф» (Air Scarf).

Создатели оснастили концепт Miray гибридной силовой установкой. Два электродвигателя, мощность которых составляет 15 кВт, работают от литий-ионных батарей в 1,6 кВт и подзаряжаются при помощи рекуперативной тормозной системы, которая возвращает часть кинетической энергии. Водитель может выбирать режим заднего или переднего привода.