Chevrolet создаёт авто для стран третьего мира

26.12.2011

Концерн General Motors представил очередную генерацию модели Cobalt, которая не будет продаваться в Соединенных штатах Америки, так как нацелена на те страны, где уровень жизни немного ниже, в том числе, и на российский авторынок.

Chevrolet Cobalt с первых дней своего существования было истинно американской моделью. Эта машина не поставлялась в Россию, а после того, как с конвейеров компании сошёл первый Cruze, его вообще сняли с производства. Вскоре всё измениться и новый Cobalt увидит свет.

Седан разработан в Бразилии, где и начнётся его сборка, однако уже в скором времени выпуск данных моделей наладят по всему миру. Концерн GM планирует поставить «Кобальт» на конвейеры ещё трёх заводов.

По своим габаритным размерам новинка окажется между моделями гольф-класса и компактными седанами. Как утверждают представители компании «Шевроле», специфические пропорции кузова и высокая крыша обеспечивают достойный простор внутри автомобиля, а также, что немаловажно для многих автомобилистов, огромное багажное отделение, объём которого составит 563 литров. Это даже больше, чем у моделей в кузове «универсал» Totota Avensis и Ford Mondeo.

Для нового «Кобальт» разработчики готовят широкую гамму силовых агрегатов, рабочий объём которых будет составлять от 1,3 до 1,8 литров, а бразильским покупателям, помимо этих моторов, предложат двигатель, который будет способен работать не только на бензине, но и на биоэтаноле. Модель будет доступна как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Кроме того, Cobalt оснащён:

  • аэродинамическим пакетом, состоящим из заднего и переднего фартука,
  • боковых юбок,
  • заднего спойлера на крышке багажника,
  • 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Салон новинки во многом будет напоминать новое поколение модели Chevrolet Aveo.

Продаваться модернизированный Cobalt будет в Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке и возможно, в Восточной Европе. Полный список из 40 стран, в которые будет поставляться авто, пока не объявлен, однако Россия в него, скорее всего, будет включена.

Фото авто-экс.рф