Что такое радиус поворота и на что он влияет

Что такое радиус поворота и на что он влияет

09.08.2019

Радиус разворота является одним из основных характеристик любого авто. Производителя, продвигая свои авто на рынке всячески стараются указать на малый радиус разворота, что свидетельствует о маневренности той или иной модели. Однако указываемые производителями значения не всегда корректны. Более того, само понятие радиуса разворота является весьма условным и предполагает несколько трактовок.

Необходимо разобраться с самим понятием. Оно заключается в длине радиуса, который описывает автомобиль при повороте на 180 градусов при максимально вывернутом руле. Соответственно, полученное значение говорит о маневренности авто, его способности развернуться за один раз на дороге без необходимости сдавать назад и повторять маневр.

Для выяснения данного значения используются две техники. Это методика «от бордюра до бордюра» и методика «от стены до стены«. Особенности каждой техники замера следует рассмотреть подробнее:

  • В первом случае речь идет о размере полуокружности, который необходим для поворота колес на 180 градусов. Размер определяется путем отметки мелом на асфальте точки, в которой находится внешнее колесо, то есть колесо, которое расположено ближе в правому краю дороги. После чего, водитель максимально выкручивает руль и поворачивает. Когда авто развернулось на 180 градусов, отмечается точка, в которой оказалось то же колесо;
  • Методика «от стены до стены» является более объективной. Ведь не всегда получается встать колесом точно в краю дороги перед разворотом. Например, при высоких бордюрах этому будет мешать передний свес. Ведь бампер просто не позволит выполнить маневр по наименьшему радиусу. Соответственно, в данном случае замеры проводятся путем крепления мела к элементу, зафиксированному на углу капота. После чего, выполняется разворот и замеряется расстояние между начальной и конечной точкой. Оно будет на порядок больше, чем в первом случае.

К примеру, компания Тойота представляя обновленный внедорожник Ленд Крузер Прадо в рекламе указывала, что данная модель сохранила небольшой радиус разворота в 5,8 метра. Между тем, длина данной модели составляет 4,8 метра. При таких габаритах выполнение разворота на 180 градусов в реальных условиях просто невозможно.

Представляется более реалистичной оценка радиуса разворота данная указанной модели в одном австралийском журнале. Там отражен радиус разворота в 11,6 метра. Этот показатель более реалистичен.

Если необходимо уменьшить радиус поворота, то это не удастся сделать без утраты нормальной работоспособности автомобиля.