Цвет имеет значение

26.12.2011

Одна из крупнейших компаний, занимающаяся производством и поставками красок для автомобилей, PPG Industries сообщила, что в нынешнем году наибольшей востребованностью среди покупателей пользовались машины в белом кузове.

По всему миру на такие авто приходится 21 процент продаж. Впервые за одиннадцать лет серебристый цвет потерял лидерство на авторынках и поделил с чёрным цветом второе место – 20 процентов реализованных авто окрашены в них. Однако в Тихоокеанском регионе и странах Азии серебристый оставил за собой звание самого популярного цвета (25 процентов от всех поданных машин). Помимо того, наиболее востребованными в этих частях Света стали транспортные средства белого (23 процента), чёрного (17 процентов) и красного (10 процентов) цветов. А реже всего потребители азиатских государств отдавали предпочтение серым (8 процентов), синим (7 процентов), коричневым/золотистым/оранжевым/жёлтым (7 процентов) и зелёным (2 процента) автомобилям.

В Европе самым популярным цветом в текущем году стал чёрный (26 процентов). Далее за ним следуют:

  • белый – 19 процентов,
  • серебристый – 16 процентов,
  • серый – 15 процентов,
  • синий – 9 процентов,
  • красный – 7 процентов,
  • коричневый/оранжевый/золотистый/жёлтый – 5 процентов,
  • зелёный – 2 процента.

В Соединённых штатах Америки первое место среди цветов кузова занял белый – 20 процентов. Второе и третье места достались серебристому (19 процентов) и чёрному (18 процентов). Кроме того, североамериканцы нередко выбирали серые (15 процентов), синие и красные (по 9 процентов), коричневые/золотистые/оранжевые/жёлтые (7 процентов) и зелёные (2 процента) машины.

В прошлом году самыми популярными цветами кузова для авто во всём мире были серебристый и серый. К тому же, в список наиболее востребованных вошли белые и чёрные машины.

Согласно исследованию, которое провела компания DuPont, российские покупатели в прошедшем году чаще всего выбирали новые автомобили чёрного цвета. Также не редко отечественные потребители отдавали предпочтение серебристым и серым машинам.