Динамичный хэтч от Шевроле

26.12.2011

Пятидверный хэтчбек – такая новинка ждет в самое ближайшее время покупателей модели Шевроле Круз.

Правда, пока этим автомобилем смогут насладиться только жители европейских стран – именно для этого рынка она предназначена. Предположительная стоимость машины составит почти 15 тысяч евро.

Вообще, Chevrolet Cruze в мировом автосегменте – это показательная история успеха. За два с лишним года, как модель вышла на автомобильную арену, ей удалось не только заработать добрую репутацию, но и сформировать большой круг настоящих ценителей марки. На сегодняшний день продажи у дилеров Шевроле только данного автомобиля превысили показатель в 730 тысяч единиц.

И естественно, новинка в кузове хэтчбек, по заверениям создателей, должна усилить позитивные впечатления потребителей по всему миру.

Впервые 5-дверный хэтч был представлен широкой общественности весной текущего года. Он отличается от седана по основным своим показателям, однако и инженерам и дизайнерам компании удалось сохранить «стержень» бренда – динамичный внешний вид и ориентацию на потребности водителя в интерьере.

Привлечет внимание по замыслу разработчиков и увеличившийся багажник Круз, теперь он составляет 413 литров, а при сложенных задних сиденьях чистый объем свободного пространства достигает 883 литров.

Что касается управляемости новинки, то она должна порадовать даже самых искушенных автомобилистов – точно настроенное шасси и качественные двигатели обеспечат плавный ход при езде на любой дороге.

Линейка моторов, представленная для европейского рынка, включает в себя несколько вариантов. Здесь есть два бензиновых двигателя, с рабочим объёмом 1,6 и 1,8 литра и мощностью 124 и 141 лошадиную силу соответственно.

Помимо этого, для особо страстных будет предложен вариант турбодизеля с объемом 2,0 литра и мощностью 163 силы. Коробка передач, предусмотренная в модели – механическая, с пятью или шестью ступенями. Однако любителям «автомата» можно заказать в качестве опции и такую КПП для некоторых вариантов мотора.

Новинка будет предлагаться покупателям в трех возможных комплектациях: LS, LT и LTZ. Эти же модификации будут доступны и российским автолюбителям, но не раньше начала следующего года.