Директор Hyundai в России рассказал о Solaris

16.01.2012

По словам топ-менеджера «Хендэ Моторс СНГ» Керри Чо, с августа прошлого года санкт-петербургское предприятие компании выпускает модель Solaris с изменёнными настройками подвески.

В интервью газете «Ведомости» глава компании сказал: «С самого начала производства мы внимательно следим за тем, чтобы качество продукта было на максимальном уровне, и в настоящее время проблем с качеством Солярис не было. Также не имеется никаких технических проблем у подвески этой модели. Она была создана и настроена так, чтобы поездка на автомобиле была максимально комфортной в российских дорожных и погодных условиях. При разработке машины инженеры учитывали комфорт и водителя, и пассажиров. Правда, некоторые автомобильные эксперты считают, что задняя подвеска нуждается в определённой модификации. Стремясь сделать модель ещё более адаптированной к российским условиям, а также учитывая мнение экспертов, было решено модифицировать настройки задней подвески. С августа прошлого года такие автомобили встали на конвейер».

Помимо этого, Керри Чо заявил, что у модели Хендай Солярис в России могут появиться специальные женские опции. «В Корее мы предложили специальный пакет функций для водителей-женщин, и теперь изучаем данный опыт с целью предоставления чего-то подобного российским девушкам».

Сегодня уровень локализации составляет 45 процентов. «Это продиктовано тем, что мы планировали предоставить машины российского производства отличного качества. Предприятие Hyundai планировалось с приходом сюда ещё одиннадцати поставщиков комплектующих. Этим мы отличаемся от заводов других марок», – сообщил президент, добавив, что компания самостоятельно делает моторы и коробки передач.

В настоящее время Хендай ведёт переговоры с производителями автомобильных компонентов, которые имеют свои предприятия в нашей стране. Какие именно комплектующие будут закупаться в РФ, Чо не сообщил.