Дизайн Mitsubishi подчеркнет экологичность

16.01.2012

Компания Mitsubishi Motors планирует активизировать разработку гибридных и электрических моделей ради того, чтобы серьёзно снизить средние показатели вредных выбросов по модельной линейке.

Ожидается, что к 2020 году показатели выбросов углекислого газа в атмосферу будут в два раза меньше, чем в 2005 году. Кроме того, объёмы продаж экологичных транспортных средств достигнут 20 процентов от общего количества выпущенной продукции.

По заявлению руководителей японской компании, касается это в основном гибридов, поскольку электрокары в настоящее время не пользуются особой популярностью. Директор европейского отделения Mitsubishi Motors Акинори Наканиши считает, что основным фактором, который влияет на не слишком высокий спрос, является стоимость электрических модификаций транспортных средств, которая формируется во многом за счёт высокой того, что цена аккумуляторов высока.

Впрочем, автопроизводитель предпринимает все возможные шаги в данном направлении. К примеру, в октябре прошлого года Митсубиси сообщила о намерении организовать в Стране восходящего солнца ещё одно автосборочное предприятие, на котором будут производиться аккумуляторы для гибридов и электрокаров.

Руководителей дизайнерского подразделения Митсубиси Хироаки Оцука в одном из своих интервью заявил, что в настоящее время японский бренд должен уделить максимальное внимание на экологические аспекты собственной деятельности, поскольку во всём мире весьма остро стоят вопросы загрязнения окружающей среды автомобильным транспортном. Поэтому радиаторная решётка jet-fighter, выполненная в фирменном стиле компании, признана слишком агрессивной и, вероятнее всего, в автосалоны в Москве и другие города России, будут отправлены машины с более дружественной решёткой радиатора.