Дизельная модификация Chevrolet Cruze

26.12.2011

Каждый год дизельные двигатели завоевывать всё большую популярность на фоне бензиновых «собратьев». Агрегаты, которые работают на тяжёлом топливе, обладают большим в сравнении с бензиновыми аналогами крутящим моментом и экономичным расходом горючего. Эти факторы способствуют росту продаж дизельных машин даже в Америке.

Всё больше автомобильных производителей предлагают американцам такие версии, а доля новых дизельных транспортных средств на рынке США с января по июнь текущего года составила 22 процента. В этом подъёме примет участие и компания Chevrolet с дизельной модификацией седана Cruze.

Несмотря на то, что в модельной линейке есть и внедорожники, и пикапов, ни одно из этих авто с крестом на фальшрадиаторной решётке, предназначенный для американского рынка, не комплектуется дизельным двигателем. По сообщению некоторых СМИ, седан Chevrolet Cruze станет первенцем в этом списке. Пока нет данных о том, каким мотором будет оснащаться четырёхдверка в Соединённых Штатах, однако существуют предположения, что это будет четырёхцилиндровый двигатель объёмом 2 литра. Мотор, который разработала компанией VM Motori, уже ставится на «Круз» для европейского рынка. Он развивает на них 163 лошадиные силы и 360 Нм.

В июне текущего года Cruze стал лидером среди реализованных авто в США, опередив седаны Toyota Camry и Honda Accord. Поэтому американскому отделению Chevrolet в первую очередь нужен дизельный «Круз» не для увеличения уровня продаж, а для того чтобы сократить уровень выбросов CO2 в среднем по модельному ряду.

По неофициальной информации, в продажу Cruze с дизелем поступит, оснащённый двумя коробками передач (шестиступенчатые МКПП или АКПП GM 6T45). Если судить по автомобилям европейской спецификации, то расход горючего в смешанном цикле составит 5,6 л на 100 км пути для версии с ручной коробкой передач и 6,6 л на машине с автоматической КПП. Официальная стоимость, конечно же, пока не названа, однако предположительно стартовая цифра в прайс-листе будет начинаться от 20 тысяч долларов.