Elantra пятого поколения добралась до России

26.12.2011

В России появилась новая представительница модельной линейки южнокорейского бренда Hyundai.

Elantra в пятом поколении дошла до отечественного рынка с некоторым опозданием. Так, в Корее и США этот автомобиль уже успели оценить по достоинству. А российским водителям только предстоит узнать ее поближе, познакомиться с ее техническими данными и возможностями, оценить ее стиль и интерьер. Попробуем упростить им задачу.

Внешний облик этой модели получился на славу гармоничным – четкие и плавные рельефы, перетекающие один в другой, взвешенные размеры оптики, хорошая аэродинамика кузова. Кстати, корпус пятого поколения Элантры вытянулся в длину на несколько сантиметров, но в высоту чуть уменьшился.

Интерьер может порадовать удобством – сиденья с продуманной эргономикой, удобные и расслабляющие, для водителя предусмотрено несколько положений рулевой колонки. Более качественные отделочные материалы, логично организованная приборная панель, неплохое пространство для пассажиров второго ряда – все это добавляет Hyundai Elantra значительных преимуществ.

Что касается ходовой части, то в новой версии появились некоторые изменения. Во-первых, колесная база выросла на пять сантиметров. Во-вторых, вместо многорычажной подвески, корейцы установили полунезависимую МакФерсон. Благодаря этому, машина неплохо держит повороты, «съедая» неровности и шероховатости дорожного покрытия. Крутые виражи на скорости Elantra проходит мужественно и без излишних колебаний из стороны в сторону.

В плане технического оснащения, этот автомобиль предлагает востребованные и важные опции. Например, подогрев зеркал и заднего стекла – необходимость в переходный сезон. Есть также система динамической стабилизации, антипробуксовочная, бортовой компьютер, ABS, подушки безопасности, электростеклоподъемники и далее, в зависимости от «нафаршированности» выбранной комплектации.

Линейка двигателей представлена двумя моторами – 1,6 литровым с мощностью 132 лошадиные силы и 1,8 литра, демонстрирующий 150 сил. Агрегатируются как механикой, так и АКПП.

Планка продаж бренда в нашей стране этой новинки – две тысячи штук до конца этого года. Машина уже есть в салонах, она доступна и с помощью займов – можно оформить заявку на автокредит онлайн. Для широты выбора у дилеров представлены четыре комплектации: Base, Optima, Comfort, а также топовая версия Sport.

Фото www.carswallpaper.ru