Elantra стала купе

13.02.2012

Не так часто база автомобиля гольф-класса в руках умелых разработчиков становится купе. Например, самые распространенные модельные линейки в этой категории, такие как Тойота Королла, Форд Фокус, Фольксваген Гольф, Опель Астра и другие, двухдверных вариаций не имеют.

А вот азиатские автопроизводители чаще экспериментируют – например, купе есть у японской Honda и Kia.

Южнокорейская компания Hyundai также вышла на шаг вперед своих американских и европейских конкурентов, и представила новинку, построенную на базе стандартной Элантра.

По предварительной информации, пока данная модель будет продаваться на рынке США. Потребителю будет предложено две комплектации купе Элантра — GS и SE. Покупка первой из них обойдется в более приемлемую сумму, а вариация SE – более дорогая. Помимо расширенного комплекта внутреннего оснащения, она также подразумевает и более жесткие пружины и амортизаторы.

Стандартная модификация Хендай Элантра купе включает в себя:

  •  Набор подушек безопасности (6 штук);
  •  Обогрев передних сидений;
  •  Аудиосистему на шесть динамиков;
  •  Кондиционер;
  •  Технологии активной безопасности.

А в расширенной комплектации можно будет получить автомобиль с двухзонным климат-контролем и кожаной отделкой салона.

Первая публичная презентация корейской новинки уже состоялась на автошоу в Чикаго. А реализация, как обещают в Hyundai, стартует совсем скоро – во втором квартале 2012 года.

По сравнению со своими основными конкурентами, Hyundai Elantra выглядит чуть крупнее. Например, Элантра имеет более длинную колесную базу (2700), чем Kia Cerato (2650). И по остальным габаритам купе от Hyundai выигрывает – в длину он больше на 5,9 см, чем Cerato, в ширину – на 1,0 см, в высоту – 3,5 см.

Что касается линейки моторов, то здесь особенных изменений не произошло. В купе будет устанавливаться тот же двигатель, что и на седан Элантра – атмосферный агрегат с рабочим объемом 1,8 литра. Он развивает мощность 149 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 178 Н/м.

Покупатель может приобрести двухдверную модель от Хендай в комплектации с механической КПП в шесть ступеней, либо же за дополнительную плату – в паре с автоматической коробкой.

Фото avto.softodrom.uz