Европа увидела гибридный Outlander

25.10.2013

Японский автопроизводитель представил европейским клиентам свой кроссовер Mitsubishi Outlander, оснащенный гибридной силовой установкой.

Специально адаптированная для европейского авторынка гибридная версия кроссовера Митсубиси Аутлендер была представлена в Голландии. Местом презентации была выбрана Голландия. Ведь в этой стране уделяется большое внимание вопросам экологии.

Новинка отличается тем, что на каждой оси расположен дополнительный электрический мотор, а система полного привода может быть подключена при необходимости. Мощность электродвигателей дает возможность кроссоверу разгоняться до 120 км/ч только на электрической тяге.

Помимо этого, конструкция предусматривает вспомогательный ДВС, отвечающий за повышение мощности в нужный момент, а также за подзарядку аккумуляторов.

По словам представителей компании, новый Outlander – это выскокоэкономичное авто. В среднем на 100 км пути эта модель расходует не более 1,6 л топлива, а объем вредных выбросов в атмосферу составляет 44 г/км.

На европейском автомобильном рынке цены на гибридный кроссовер составят 40 000 евро, что на 8 000 превышают стоимость обычной модели в минимальной комплектации.

Однако пока Mitsubishi не сообщил, появится ли гибридная новинка в нашей стране. Российские автолюбители могут приобрести автомобиль с классической бензиновой силовой установкой.

Для Outlander предлагается 3 вида двигателей. Объем самого слабого из них составляет 2,0 литра. Далее следуют силовые агрегаты объемом 2,4 и 3,0 литра. В автосалонах Москвы цена на автомобиль начинаются с отметки 849 000 рублей.