Фольксваген назвал цены «заряженного» Гольф

23.07.2013

Минимальная цена обновленной модели у российских дилеров составила 1 271 000 рублей.

Купить автомобиль в кредит и за наличные теперь можно во всех дилерских центрах Volkswagen в России.

На российском рынке «заряженный» хэтчбек будет предлагаться с 2-литровым двигателем TSI мощностью 220 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой коробкой DSG. Машина разгоняется до 100 км/ч  за 6,5 секунд, а его максимальная скорость составляет 244 км/ч.

Фольксваген расходует в смешанном цикле 6,4 л топлива на 100 км пути, что в среднем на 1,3 литра или на 18% бензина меньше, чем потребляет его предшественник.

В базовой комплектации покупателям предлагаются климат-контроль, атмосферная подсветка интерьера, мультируль, электрический подогрев передних сидений и биксеноновые фары. Также впервые в стандартной версии Гольф стали доступны светодиодные противотуманные фары и рулевое управление с прогрессивной характеристикой.

Спортивный характер нового автомобиля подчеркивают решетка радиатора с традиционным сотовым орнаментом и хромово-красной окантовкой, заходящей в корпуса фар, спортивные бамперы и расширители порогов, задний спойлер, красные шильдики на крыльях, окрашенные в красный цвет тормозные суппорты, тонированные задние светодиодные фонари, хромированные декоративные накладки на выхлопных трубах, а также 17-дюймовые легкосплавные диски.

В интерьере модели есть многие отличительные черты GTI, среди которых, например, рукоятка рычага коробки передач в форме мяча для гольфа, черная отделка потолка, металлические накладки на педали и эргономичные спортивные сиденья с легендарным клетчатым рисунком «Clark».