Ford готовит дешевое авто для Китая

27.11.2013

Американский автопроизводитель собирается разработать бюджетную легковую модель для китайского автомобильного рынка.

По информации издания CarNewsChina, стоимость нового транспортного средства, которое поступит в автосалоны Форд в Китае, будет варьироваться в переделах 8 200 – 11 000 долларов. Вероятнее всего, машину построят на агрегатах компакт-кара Ka, который был представлен на бразильском автомобильном рынке.

Реализация нового компактного хэтчбека на южноамериканском авторынке начнется уже в следующем году, а несколько позже новинка, скорее всего, доберется и до автомобильного рынка в странах Старого света.

В качестве базы для свежего Ford Ka выступила укороченная платформа последней генерации популярной во многих странах модели Ford Fiesta. Во внешнем облике новой машины четко прослеживаются корпоративные «фордовские» дизайнерские элементы, среди которых: узкие передние фары, которые заходят на крылья, фирменная шестигранная радиаторная решетка, выполненная в духе модели Aston Martin, а также ярко выраженные выштамповки на капоте и по бортам.

В движение новинку от американского автопроизводителя будет приводить либо бензиновый 1,0-литровый силовой агрегат, который способен развивать мощность до 80 лошадиных сил, либо 1,5-литровый битопливный двигатель, мощность которого составит 111 лошадиных сил при работе на этаноле, а на бензине он будет развивать 107 лошадиных сил.