Ford оснастил Focus системой автоматического торможения

09.08.2013

В качестве опции для автомобиля предложена система автоматического торможения под названием Active City Stop, установить которую смогут владельцы Ford Focus 2014 модельного года, купившие авто в комплектациях Titanium, Limited Edition и Trend Sport. Система доступна вместе с электрообогревом лобового стекла за 13 600 рублей.

В системе автоматического торможения используется сложный световой датчик, который измеряет расстояние и способен сканировать ситуацию на дороге 50 раз в секунду – это вдвое выше стандартной частоты кадров, принятой в кинематографе.

Active City Stop дает возможность предотвратить столкновение при движении автомобиля на скорости до 15 км/ч и минимизировать последствия ДТП при скорости до 30 км/ч.

Система автоматического торможения постоянно проводит мониторинг расстояния до впереди идущей машины, а также рассчитывает риск столкновения с движущимся на малой скорости или неподвижным объектом и для обеспечения максимально эффективного торможения запускает предварительную активацию тормозной системы.

Если водитель не предпринимает активные действия (к примеру, не повернет рулевое колесо или не нажмет на педаль тормоза), то система Active City Stop моментально задействует тормозную систему, снизит крутящий момент двигателя, а также активирует аварийную световую сигнализацию.

Стоит отметить, что данная система автоматического торможения – одна из передовых технологий безопасности, обеспечивших высшую оценку Euro NCAP новому Форд Фокус 3 хэтчбек и седан.