Ford подготовил для Европы маленький кроссовер

20.03.2013

Вседорожник Ford EcoSport, разработанный на базе Fiesta, будут предлагать с парой бензиновых силовых агрегатов:

  • 3-цилиндровым 1,0-литровым турбодвигателем EcoBoost, развивающим до 125 л. с.;
  • 1,5-литровым мотором, мощность которого составляет 110 л. с.;
  • 90-сильным дизелем объемом 1,5 л.

Автомобиль будет доступен с передним либо с полным приводом. А вот данных о динамических характеристиках и трансмиссиях пока нет.

Машина станет первой европейской моделью Ford, оборудованной мультимедийной системой SYNC и программой AppLink, которая позволяет управлять приложениями смартфонов с помощью голоса.

Помимо этого, для системы SYNC доступно приложение Emergency Assistance, при помощи которого в случае ДТП водитель может моментально связаться с ближайшим медицинским учреждением.

В Бразилии кроссовер EcoSport с передним приводом доступен с моторами объемом 1,6 л и 2,0 л, развивающими 115 л. с. и 147 л. с. соответственно. Стоимость автомобиля в начальной комплектации составляет около 21 500 евро.

Новый Ford купить в Москве и других городах Европы можно будет уже в нынешнем году. Основными конкурентами Ford EcoSport станут компактный кроссовер Nissan Juke и Opel Mokka.

Впервые новая глобальная модель Форд – кроссовер EcoSport – была рассекречена прошлым летом. Сначала автомобиль поступил в продажу на авторынок Бразилии, где его и собирают, а вскоре вседорожник доберется до Индии, Таиланда, Европы и России.