Ford полностью обновил Mondeo

26.12.2011

Очередное поколение «Форд Мондео» обещает стать самым эмоциональным. По предварительным данным, революционный облик новинки навеян концептом Evos, который был представлен на автосалоне во Франкфурте.

Британское издание Auto Express на своих страницах опубликовало первые снимки нового Mondeo. Глядя на них, с уверенностью можно сказать, что внешний вид автомобиля существенно поменяется.

Следующая генерация седана будет более приземистой, со стремительным спортивным силуэтом, который подчеркнёт плавный рельеф колёсных арок. Передней части машины добавят агрессивности за счёт «прищуренных» узких фар и массивной решётке радиатора, выполненной в форме перевернутой трапеции.

Новый «Мондео», вероятно, помимо дизайна позаимствует у «Эвос» ещё и силовую установку. Правда, двухлитровый бензиновый двигатель в сочетании с электромотором будет доступен лишь спустя некоторое время после старта продаж. А поначалу американцы предложат куда более привычные бензиновые агрегаты EcoBoost с рабочим объёмом 1,6 и 2,0 литра, мощность которых составит от 150 до 200 лошадиных сил. Из дизелей доступны будут моторы аналогичного объёма с мощностью от 112 до 163 лошадиных сил. Под новой оболочкой расположат усовершенствованное переднеприводное шасси.

Благодаря технологиям, позволяющим значительно экономить топливо, «Мондео» сможет войти в число наиболее экономичных автомобилей в своём классе. Такие системы сейчас устанавливают на последнюю версию «Форд Фокус» седан. Они включают в себя следующие устройства: «старт-стоп», рекуперации энергии торможения и «активная» аэродинамика, когда радиаторная решётка на высокой скорости «закрывается».

Ожидается, что новый седан дебютирует на Женевском автосалоне, который состоится в марте следующего года. В продажу машина поступит летом после премьеры.

С середины 90-х годов «Форд» стремился завоевать моделью Mondeo авторынок Европы в D-классе, однако «Фиеста» и «Фокус» достигли более впечатляющих результатов. Станет ли четвёртая генерация Ford Mondeo столь же успешной, покажет время.