Ford Ranger — новый эталон в сегменте компактных пикапов

26.12.2011

Американский производитель Ford представил новую модель следующего поколения своих автомобилей – Ford Ranger.

Компактный пикап появится в ближайшее время на 180 рынках пяти континентов, потому всем автолюбителям и приверженцам этой марки не мешало бы познакомиться с этим представителем поподробнее.

При создании этой модели концерн ориентировался на изменившиеся запросы владельцев пикапов. Сегодня все большее число водителей нуждаются в современных технологиях, которые будут облегчать их труд. И концерн готов это дать.

Ford Ranger оснастил модель интеллектуальными функциями, такими, как опция управления с учетом нагрузки, система уменьшения раскачивания прицепа, голосовое управление и камера заднего вида, которая впервые появилась в этом сегменте.

Вообще эта марка появилась 13 лет назад и сразу же завоевала огромную популярность, за счет большой грузоподъемности, сохранению ровного хода на самых неблагополучных дорожных покрытиях, способность буксировать тяжелый прицеп. Эти достоинства в новом Ford Ranger производитель постарался приумножить.

Например, оснащение автомобиля такими составляющими как рама шасси, системой рулевого управления и задней и передней подвеской, повышает и грузоподъемность новинки (до 1500 кг), и его буксировочные способности.

Официальные дилеры Форд предложат покупателям на выбор три новых мотора, в том числе два дизеля Duratorq TDCiс крутящим моментом до 470 Нм, мощностью 150 и 200 лошадиных сил. Также некоторые модели будут оснащены новым бензиновым мотором объемом 2,5 литра. Все двигатели являются экономичным и по расходу топлива. Машина будет оснащаться новыми трансмиссиями в шесть ступеней и потребитель сможет выбрать автоматическую и механическую, увеличивающими возможности этой машины.

Внешний облик представителя соответствует общей дизайнерской стратегии – дерзкий, целеустремленный, мощный. Сами эксперты, работавшие над созданием экстерьера, назвали его «мужественным в стиле 21-го века». Общий вид подчеркивает устойчивость и прочность модели и нивелирует грубость, которую можно было наблюдать у предшественников. Современный пикап– чуть более утонченный.

Новый интерьер Ford Ranger достоин если уж не отдельной статьи, то внимательного рассмотрения точно. Производитель уделил большое внимание мельчайшим деталям в салоне и при отделке. Все элементы, включая текстуру материалов и цветовые решения демонстрируют отличный вкус и более высокое качество.

Приборная панель обеспечивает водителю прекрасный обзор функциональных возможностей, а также удачно интегрирует радиоприемник, опции обогрева и вентиляции.

Использованные в отделке сидений и салона ткани – износостойкие, но не грубые. Несмотря на рабочую направленность пикапа, чаще всего он используется и для семейных поездок за город. Потому дизайнеры постарались сделать его удобным, комфортным и привлекательным.

Салон предоставляет большие практические возможности для владельцев – 20 отделений для хранения мелочей, вместительные карманы на дверях, в некоторых модификациях можно найти даже холодильник в центральной консоли для охлаждения напитков. Также имеются специальные отделения для хранения мобильных телефонов.

Серийное производство этого автомобиля начнется только через год и сразу в трех странах мира – для лучшего охвата целевой аудитории.