Ford собирается забронировать имя Model E

09.01.2014

Американский автоконцерн намерен зарегистрировать торговое название Model E, которое, скорее всего, получит концепт с электротягой.

Однако американская компания Tesla уже анонсировала будущий дебют своего компактного седана под названием Model E. В тоже время, по данным портала Ford Authority, 3 декабря 2013 года автопроизводитель Ford Motor Company направил соответствующую заявку в североамериканское патентное ведомство. Заявка под серийным номером 86133442 была помещена в автомобильный раздел «Товары и услуги».

Ранее сам производитель не сообщал о своих планах по смене структуры наименований собственных новых автомобилей – каждая модель получает уникальное имя без цифрового индекса, к тому же нигде не используется слово Model.

История помнит 2 примера похожего наименования – первое массовое авто в мире Ford Model T и Model C, которое выпускалось с 1904 по 1905 годы и его реинкарнация Model C Ten, которое сходило с конвейера с 1935 по 1937 годы.

Скорее всего, если какая-либо машина, которая когда-либо появится в автосалонах Форд, и получит имя Model E, то это, с большой вероятностью, будет концепт. А учитывая то, что в названии присутствует литера «E», можно предположить, что автомобиль будет электрическим.

Если бюро все-таки зарегистрирует новое названием для Форда, то у другого американского автопроизводителя могут возникнуть проблемы. Ведь Tesla уже анонсировала будущую презентацию своего первого компактного седана, который станет доступным более-менее широкой аудитории покупателей. Ожидается, что модель назовут Model E. При этом, Tesla как раз придерживается стратегии нейминга.