Ford в России приступил к сборке Kuga по полному циклу

18.10.2013

Производство автомобилей на елабужском предприятии Ford Sollers началось еще в прошлом году, теперь же в модельную линейку завода добавился и кроссовер Форд Куга. Здесь будет осуществляться сварка, окраска кузовов и окончательная сборка этих машин.

Кроме Kuga с конвейера в Елабуге также сходят такие модели, как Transit, S-Max, Explorer, Tourneo Custom и Galaxy.

Напомним, в отечественных автосалонах Форд кроссовер Kuga предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,6 семейства EcoBoost, способными развивать от 150 до 182 л. с, а также с 2,0-литровым 140-сильным дизельным агрегатом семейства Duratorq. Бензиновые моторы могут работать в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с «автоматом» с аналогичным количеством ступеней. Силовой агрегат на «тяжелом топливе» сочетается только с 6-диапазонным «роботом» PowerShift.

Стоимость Ford Kuga в базовом варианте оснащения составляет 949 000 рублей. За эту сумму автовладелец получит переднеприводное авто, оснащенное обогревом и электроприводом боковых зеркал, электростеклоподъемниками всех дверей, MP3-аудиосистемой и кондиционером.

В будущем году в нашей стране стартует производство двух новых для российского авторынка кроссоверов американской марки: EcoSport и Edge. Первый будет самым компактным вседорожником Ford в России, а второй займет место в линейке между Kuga и Explorer.