Ford выпустит 25 новых моделей за 5 лет для Европы

20.09.2013

Форд планирует масштабное расширение модельной линейки под любые вкусы потребителей.

По заявлению вице-президента европейского отделения марки по разработке авто Барба Самараджича, расширение модельного ряда требуется для восстановления позиций Ford на авторынке Европы, который сегодня чувствует себя не лучшим образом.

Таким образом, автопроизводитель приготовится отвоевать крупную долю рынка в момент, когда начнется восстановление экономики ЕС.

Президент европейского отделения марки Стефан Оделл рассказал, что Ford подкорректировал свои планы на расширение модельной линейки, которая будет представлена в автосалонах Форд в Европе. Если в прошлом году компания планировала вывести на европейский рынок 15 новых автомобилей в течение 5 лет, то в настоящее время эта цифра увеличилась до 25.

По словам топ-менеджера, это будут новые модели, новые поколения нынешних, а вот модификации и обновления в данный список не входят. Также по словам Самараджич, реализовать поставленную цель будет проще вместе с программой One Ford, по которой автопроизводитель унифицирует платформы и двигатели для различных моделей, производимых по всему миру.

Вернуть прибыльность на старосветском автомобильном рынке, по прогнозам руководства американской компании, планируется в 2015 году. Ключевыми факторами будут добавление новых продуктов и уже частично прошедшее снижение мощностей на 18%.