GM приостанавливает конвейер в Петербурге

07.07.2014

В нынешнем году санкт-петербургское автосборочное предприятие General Motors приостановит свою работу почти на месяц в связи с уходом на летние каникулы.

Остановка конвейера завода GM станет уже третьей в текущем году. Как и ранее, она связана со снижением спроса на автомобили в России.

По словам представителей автогиганта в РФ, традиционная летняя остановка выпуска автомобилей на предприятии продлится с 16 июля по 15 августа. Регулярная сборка возобновится в полной силе 18 августа. В период летних каникул на предприятии проведут работы по обслуживанию производственного оборудования. Кроме того, с июля этого года для работников завода все пятницы объявляются простоями до дальнейшего уведомления. Такое изменение вызвано текущей ситуацией на российском авторынке.

Ранее автозавод GM в Петербурге уже приостанавливал свой конвейер на 2 недели весной (в период между 24 февраля и 28 марта) из-за падения потребительского спроса на легковые транспортные средства. Также предприятие не работало с 9 по 20 июня, руководство завода  объявило эти дни выходными.

Завод работает на юге Северной столицы с 2008 года. Россияне могут купить Шевроле Круз, Опель Астра, а также TrailBlazer, которые собираются на предприятии General Motors в городе на Неве.

Проектная производственная мощность составляет 98 000 машин ежегодно, а к 2015 году руководство компании намерено выпускать 230 000 автомобилей в год. Завод работает в 2 смены, число работников составляет порядка 2 000 человек. Локализация производства в нашей стране, по планам автогиганта, к 2018 году составит 60%.