Городской и резвый

26.12.2011

Chevrolet Spark – городской маневренный и проворный малыш, на чьем фоне каждая большая машина кажется еще серьезнее и внушительнее, чем есть на самом деле.

Однако, не смотря на свои микроразмеры и компактность, этот автомобиль обладает неплохими ездовыми и техническими качествами, которые делают его одной из самых успешных моделей на российском рынке.

Популярность этого Chevrolet основывается на нескольких ключевых характеристиках. Во-первых, это цена автомобиля. Машина доступна практически для любого россиянина, решившего обзавестись собственным транспортным средством. При этом качество авто до настоящего времени не вызывало каких-либо серьезных нареканий. Такое соотношение, безусловно, один из главных факторов успеха.

Второе условие, позволяющее машине находить все новых приверженцев – это оснащенность. Даже в стандартной комплектации этот хэтчбек имеет антиблокировочную систему, боковые, фронтальные защитные подушки, задние датчики парковки, климат-контроль, усилитель руля, противоугонную сигнализацию. Большинство производителей предлагают эти опции за дополнительную плату или в более высоких комплектациях.

Spark также имеет бортовой компьютер, регулирующееся по высоте водительское кресло, CD-магнитолу с поддержкой формата MP3, подогрев передних сидений, обогрев и электропривод зеркал заднего вида и легкосплавные колесные диски.

Внешность компактного хэтчбека также оказывает определенное влияние на его популярность, особенно у представительниц женского пола. И это вполне объяснимо – веселый образ, который, как правило, создает эта машина, не может не поднимать настроение.

Огромные фары, удивленно смотрящие на все вокруг и легкая напыщенность, создаваемая за счет раздутых боков, позволяет ей выглядеть непосредственно и мило в любой ситуации. Вообще, к почти игрушечному Спарку сложно относиться серьезно, тем не менее, ездовые качества этой машины могут компенсировать недостаточную представительность.

Интерьер соответствует внешнему облику – яркий, веселый, разноцветная подсветка приборов на панели создает праздничное, позитивное настроение.

Следующей причиной, объясняющей, почему так популярен Spark – это удивительная маневренность. Автомобиль, благодаря компактным габаритным размерам (длина 3,64 м, ширина 1,6 м, высота 1,52 м), может втиснуться в самый маленький промежуток плотно стоящего потока или припарковаться на таком кусочке двора, где другие точно не смогут. Для современного мегаполиса это большое преимущество.

Среди технических качеств Chevrolet Spark особого внимания заслуживает тормозная система. Она надежна, мгновенно реагирует даже на минимальное усилие водителя. Это позволяет машине на любой скорости замедлять ход. Подвеска мастерски справляется с неровностями на дороге, как искусственными, так и естественными. Поэтому езда на Spark отличается плавностью и ровной динамикой. Однако на крутых поворотах все же рекомендуется аккуратность и максимальное внимание, возможен значительный крен корпуса авто.