Городской компакт. Лучшее

26.12.2011

Городской автомобиль…Что включается в это понятие, каким он должен быть, чтобы соответствовать этому «званию»?

Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо просто взглянуть на городские автомагистрали. Тогда можно заметить, что весомый процент на дорогах занимают компактные, маневренные машины, зачастую с кузовом хэтчбек. Имея примерно схожие габариты, они могут отличаться по яркости своей внешности, уровню оснащенности и стоимости.

В России городских компактов представлен довольно неплохой выбор, потому попробуем сориентироваться в наиболее достойных из доступных вариантов.

Итак, Chevrolet Aveo. Длина этой модели – 3,88 метра, линейка двигателей включает 1,2 или 1,4 литровые вариации с максимальной мощностью от 84 до 100 лошадиных сил. Для мегаполиса совсем неплохо. Предлагается как с автоматической коробкой передач, так и для ценителей – с механикой. Хороший выбор комплектаций этой модели позволяет найти потребителя в разных слоях населения. К достоинствам стоит отнести просторный салон, а также незаурядный внешний облик.

Следующий представитель, достойный внимания – японская Mazda 2. Как и любая продукция из этой страны, модель пользуется заслуженной популярностью и репутацией надежной машины. Ее габариты в длину – 3,9 метра. Мощность двигателя может достигать 103 лошадиных сил. Четыре доступных комплектации и несколько опциональных пакетов значительно расширяют ассортиментную линейку этой модели. Среди плюсов потребители отмечают отличный стильный облик, хорошо настроенное шасси и надежную тормозную систему.

Еще один настоящий горожанин – Renault Sandero. Более четырех метров в длину, выбор трансмиссии, двигатели мощностью до 102 лошадиных сил и максимальная скорость более 160 км/ч – неплохой комплект модельного ряда. Привлекательна здесь и цена – от 304 тысяч. К достоинствам машины стоит отнести ровную езду и энергоемкую подвеску.

Новинка Volkswagen Polo также относится к городским компактам. Здесь автолюбителям предоставлен мотор с мощностью от 60 до 105 «лошадей». А прельщает в этой машине эргономичность и продуманный стиль.