Готова новая линейка Kia Ceed – GT Line

13.03.2015

Ежегодная выставка новинок автопрома в Женеве не обойдется без сюрпризов со стороны южнокорейских производителей.

 

Компания Kia Motors, следуя своему официальному слогану – «Искусство удивлять», в этом году покажет усовершенствованную версию уже полюбившейся модели Ceed – GT Line.

 

Ожидается, что в открытой продаже новинка появится в конце текущего года. А можно ли будет приобрести авто в кредит на российском рынке, пока неизвестно.

 

Как рассказали в компании Киа, новый вариант Сид занимает место между уже известными скоростным авто «GT» и стандартной комплектацией Ceed.

 

Инженеры южнокорейской марки сделали акцент на новый двигатель, выгодно отличающий модель особой компактностью по сравнению с остальными представителями данного сегмента. Во внешности Киа Сид особых изменений не произошло, за исключением порогов, бамперов, и молдингов с логотипом GT Line.

 

Kia Ceed GT Line предложат на выбор с силовыми агрегатами, работающими как на бензине, так и на дизельном топливе.

Бензиновый двигатель стал обладателем совершенно нового 1,0-литрового мотора, выдающего 128 л. с. А его дизельный собрат укомплектовали уже известным форсированным агрегатом, объем которого составляет 1,6 л, а мощность – 133 л. с. Напомним, что стандартная версия Ceed оснащена двигателем, выдающим 128 л. с.

 

Стоит отметить, что подобные компактные моторы, работающие на бензине, не являются новинкой. К примеру, Ford Focus и Ford Mondeo в некоторых европейских странах предлагают с 1,0-литровым турбодвигателем.