Хэтчбек на старте

26.12.2011

Не успела еще отгреметь слава нового для нашего рынка седана Hyundai Solaris, как южнокорейский автопроизводитель уже запланировал расширение этой модельной линейки.

Как сообщают достоверные источники, компания намерена предложить российским автолюбителям Солярис в кузове хэтчбек. При этом внутреннее содержание машин отличаться в ту или иную сторону не будет. Производство запустится уже в этом месяце на мощностях в Санкт-Петербурге, пока каких-то конкретных данных о планируемых объемах выпуска нет, однако можно уже предполагать, что и в новом кузове модель будет не менее популярна, чем ее собрат-седан.

Итак, попробуем разобраться, как будет выглядеть новинка Hyundai Solaris в кузове хэтчбек и какие особенности ей все-таки присущи.

Машина будет выпускаться в пятидверной вариации. Внутреннее оснащение — то же самое, что и у седана. Линейка двигателей будет предлагаться точно такая же — один вариант двигателя располагает рабочим объемом 1,4 литра и демонстрирует мощность 107 лошадиных сил. У второго агрегата эти показатели чуть выше — 1,6 литра в объеме и 123 силы. Агрегатироваться они будут на выбор автолюбителя — либо автоматической трансмиссией в четыре ступени или же механической коробкой передач с пятью скоростями.

Из особенностей новинки стоит сразу отметить несколько другие названия комплектаций, в которых хэтчбек будет доступен автолюбителям. У новой модели мы можем увидеть такие достаточно говорящие заголовки как Active, Dynamic, Style и Classic. Напомним, седан предлагается потребителям в пяти разных вариантах оснащенности — Base, Classic, Comfort, Optima, Family.

В базовый вариант, как сообщают представители южнокорейского автоконцерна, будут уже включены антиблокировочная система, иммобилайзер, электростеклоподъемники (для передних стекол), из необходимых защитных средств — пара подушек безопасности для водителя и переднего пассажира.

Далее, в качестве еще одного отличительного свойства модели Hyundai Solaris, представленной в кузове хэтчбек, стоит отметить габаритные размеры машины. Машина должна стать на целых 255 миллиметров короче. Длина седана, напомним, составляет 4370 мм, а нового, готовящегося к выходу на рынок варианта — 4115 мм.

Как и свойственно всем хэтчбекам, они зачастую имеют больший объем багажного отделения, чем их одноклассники седаны. Так, седан марки Hyundai предлагает всего 370 литров. Тогда как хэтчбек модели Солярис порадует любителей пространства и перевозки множества вещей объемом багажника в 465 литров. При этом еще точно не известно, сколько кубических литров объема будет доступно при сложенных задних сиденьях.

В продажу пятидверный автомобиль должен поступить уже в ближайшее время, однако, судя по тому, что седанов пока на всех не хватает, чтобы полностью удовлетворить спрос (причем вне зависимости от комплектации — базовая или или люксовая), то, решив приобрести хэтчбек, лучше заранее побеспокоиться о наличии его к нужному сроку в автосалоне.

Кстати, еще одной новинкой концерна стала презентация хэтчбека Hyundai Accent, цена которого, скорее всего, не будет сильно отличаться от Соляриса, тем более что по сути это разные названия одной модели.