Honda нарастила двигатели

26.12.2011

На международной автомобильной выставке в Токио Honda Motor показала новое семейство 4- и 6-цилиндровых моторов с двумя верхними распредвалами и непосредственным впрыском, а также усовершенствованный базовый 4-цилиндровый двигатель, который в каждом цилиндре имеет две рабочие камеры.

В линейке двигателей один дизельный и четыре бензиновых мотора. Агрегаты установят на модели Honda Civic, CR-V, Jazz и Accord, а также Acura TL, которая доступна на американском рынке. Под капотом машин премиум-сегмента расположат V-образную «шестёрку» объёмом 3,5 литра, развивающую крутящий момент в 359 Нм, а мощность нового двигателя увеличили на 30 лошадиных сил – до 310.

С 2013 года Honda Accord и CR-V получат новый 2,4-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 181 лошадиная сила, а крутящий момент в 240 Нм станет базовым для данных моделей. Ещё одна рядная «четвёрка» объёмом 1,8 литра и мощностью 148 лошадиных сил также появится в 2013 году на новой Honda Civic, которая дебютировала в этом году.

Honda Jazz обзаведется бензиновым агрегатом объёмом 1,5 литра, способным выдавать 127 лошадиных сил. Завершает серию дизельный мотор, объём которого за счёт приобретения турбины уменьшился с 2,2 до 1,6 литра. При этом агрегат сохранил 398 Нм крутящего момента и стал экономичнее на 10%.

Главный инженер «Хонда» Кейджи Отсу сообщил, что компания будет ставить все двигатели с 2013 года. Новинки появятся вместе со свежими моделями в автосалонах уже в следующем году.

Помимо этого, Honda разработала три версии новой бесступенчатой трансмиссии. Одна для авто среднего класса, к примеру, Accord, и две другие для миникаров и небольших машин (Civic, Jazz). Кейджи Отсу заявил, что в отличие от многих ременных вариаторов, которые ощутимо «проскальзывают» при нажатии педали газа, в новой трансмиссии «Хонда» данное «проскальзывание» ниже.