Honda выпустит Civic с кузовом универсал

03.10.2012

Основным рынком для нового универсала станет Европа, но не исключено, что он появится и в других частях света. На Международном автосалоне в Париже президент европейского подразделения компании Манау Нисимае сообщил, что компания подготовит версию Civic с кузовом универсал уже для нынешнего поколения модели.

Производитель рассчитывает, что сможет продемонстрировать машину в статусе концепта уже в следующем году, после чего в кратчайшие сроки будет подготовлен серийный вариант. Скорее всего, прототип авто с кузовом универсал будет презентован на Женевском автосалоне весной, либо на Франкфуртском в начале осени.

По словам эксперта, Honda попытается сохранить фирменные черты хэтчбека – потайные ручки задних дверей, ярко выраженные колесные арки и ниспадающую линию крыши.

Кроме того, компания подтвердила, что скоро купить Хонда Цивик можно будет с новым 1,6-литровым турбодизелем, подготовленным специально для европейского рынка. Также этот мотор получит и кроссовер CR-V. Модель с 1,6-литровым дизелем планируется продавать только в Европе.

Еще одним событием для европейской линейки модели станет возвращение спортивной версии Type R, о чем сообщил глава Honda Motor Таканобу Ито. По его словам, новый спортивный вариант модели появится в Европе к 2015 году после фактического перерыва в пять лет после ухода данной версии с рынка в 2010 году.