Hyundai Accent: правильный акцент

03.05.2012

Базовая модель Hyundai Accent не имеет электроприводов, магнитолы, подушек безопасности и некоторого другого оборудования, но при этом седан отвечает всем требованиям своего класса.

Внутри машины просторно и достаточно удобно – это достигается благодаря низко расположенным подушкам сидений. Пространства над головой достаточно. Передние сидения удачно расположены, так что и пассажиры второго ряда могут чувствовать себя вполне комфортно. Правда, это актуально в том случае, если все пассажиры имеют среднестатистические габариты.

Что касается грузовых возможностей, Hyundai Accent имеет скромный потенциал.

Максимальная вместимость багажного отделения седана – 375 литров. Складываемая спинка заднего сидения позволяет также взять дополнительный груз в салон. Крышка багажника машины имеет дистанционное управление.

Среди минусов модели можно назвать ее дизайн. Он уступает многим одноклассникам и выглядит достаточно просто. То же можно сказать про внешний вид салона – довольно немодно и усреднено, в обшивке использованы дешевые материалы. С другой стороны, цена Hyundai Accent не предполагает внимания к таким недостаткам.

Что касается характеристик скорости, эту машину недаром называют «самой быстрой из самых доступных». Она действительно выделяется среди аналогов. У Hyundai Accent 102-сильный 1.5-литровый мотор, который весьма уверенно ускоряется со средних оборотов. Правда, работа мотора слышна пассажирам, как и другой посторонний шум – аэродинамический или от камней, попавших под колеса.

Управляемость и подвеска модели характеризуются положительно. У машины легкий и достаточно информативный руль. Подвеска стандартна, ее конструкция обеспечивает средний в данном сегменте уровень комфорта. Мелкие недостатки дороги остаются незамеченными для пассажиров, как и крены на поворотах. Неприятной может быть продольная и диагональная раскачка, что, впрочем, свойственно всем седанам этого класса.

Несмотря на уже солидный возраст, Hyundai Accent по совокупности качеств не только сопоставим со своими ровесниками, но и с некоторыми новинками, что оказывает прямое влияние на показатели его продаж.