Hyundai, BMW и Kia остаются на «Автоторе»

27.03.2015

Партнеры калининградского автосборочного предприятия, южнокорейские и немецкие производители, не собираются сокращать выпуск машин и покидать российский рынок.

 

Как рассказал пресс-секретарь завода «Автотор» Сергей Луговой, с конвейера предприятия продолжат сходить автомобили марок БМВ, Киа и Хендай. Кроме того, планируется запуск производства новых моделей, на которые можно будет в автосалоне быстро оформить автокредит без первоначального взноса. В частности, в Калининграде стартует сборка нового авто Kia Sorento.

 

Напомним, что с марта нынешнего года на «Автоторе» было заморожено порядка 50 % производственных мощностей, которые были задействованы в выпуске продукции концерна General Motors. Американский автогигант свернул производство в Калининграде.

 

В настоящее время руководство автосборочного предприятия «Автотор» ведет переговоры с потенциальными партнерами о выпуске автомобилей на законсервированных мощностях по новым контрактам. Однако, как считают представители компании, вероятнее всего, данные соглашения не будут подписаны в текущем году.

 

Компания «Автотор» была основана в Калининграде в 1994 году и первой в нашей стране запустила производство машин зарубежных автопроизводителей. Конвейер работает здесь с 1997 года и к настоящему моменту уже превысил отметку в 1,4 млн выпущенных автомобилей различных марок.

 

Сейчас на мощностях этого автосборочного предприятия выпускаются транспортные средства под брендами BMW, Hyundai, Kia, TATA Daewoo и Ford.