Hyundai готовит для России компактный кроссовер

17.02.2015

В следующем году санкт-петербургский завод Хендай приступит к выпуску нового субкомпактного кроссовера, призванного укрепить позиции марки в сегменте SUV в РФ.

 

Новинку Hyundai укомплектуют 1,6- и 2,0-литровыми моторами и оснастят передним и полным приводом. Название модели, объемы выпуска, стоимость машины в автосалонах Хендай и размер инвестиций автопроизводитель пока не раскрывает.

 

В настоящее время южнокорейская компания не импортирует и не производит в нашей стране автомобили такого класса. Зато в Китае Hyundai уже выпускает субкомпактный кроссовер – продажи модели ix25 стартовали прошлой осенью.

 

Мощность завода российского автосборочного предприятия марки составляет свыше 200 000 авто ежегодно. Здесь выпускают популярные у отечественных потребителей Hyundai Solaris и KIA Rio. Кроме того, машины корейских марок по контрактной схеме выпускаются и на калининградском «Автоторе».

 

По мнению экспертов, при адекватной ценовой политике продажи свежего авто Hyundai могут доходить до 100 000 экземпляров в год, а конкурентами кроссовера, вероятно, станут:

  • Renault Duster,
  • Chevrolet Niva,
  • Nissan Juke,
  • отчасти Ford EcoSport.

 

В случае локализации субкомпактный кроссовер Hyundai может повторить успех модели Рено Дастер. Однако, по мнению директора агентства «Автостат» Сергея Удалова, на продажи в 70 000 – 100 000 единиц в 2016 году он не выйдет, поскольку к этому времени авторынок не успеет восстановиться.