Hyundai готовит конкурента Nissan Juke

14.08.2014

В 2017 году южнокорейский автопроизводитель собирается выпустить компактный кроссовер, который составит конкуренцию популярному Nissan Juke.

Как рассказал исполнительный директор американского отделения компании Хендай Дэйв Зучовски, в настоящее время свежий Hyundai ix35 проходит испытания на дорогах США.

Предполагается, что модель сохранит моторную линейку предшественника, в которую входят двигатели объемом от 1,6 до 2,4 литра, а также водородная и гибридная силовые установки.

В автосалоне купить новую машину южнокорейской марки можно будет через год после дебюта внедорожника ix35 следующего поколения. При этом по словам топ-менеджера Hyundai, в своей стилистической концепции новинка будет схожа с Nissan Juke, который отличается авангардным и довольно живым дизайном.

Вседорожник рассчитан на молодую целевую аудиторию, для которых этот новый автомобиль станет их первым личным транспортным средством в жизни.

Кроме того, не исключено, что свежий кроссовер Hyundai получит некоторые стилистические элементы от таких концептуальных компактных внедорожников, как Curb и Intrado, появившихся на свет в 2011 и 2014 годах соответственно. Последняя модель была разработана в германском городе Рюссельхайме под руководством знаменитого Питера Шрайера.

По информации, предоставленной представителями Hyundai, прототип является олицетворением свежего направления, в котором в дальнейшем будущем будет развиваться стилистика автомобилей марки.