Hyundai представил свои достижения в Шанхае

26.12.2011

На автосалоне в Шанхае южнокорейская компания Hyundai Motor представила несколько новых автомобилей, а также рассказала о своей новой концепции.

Начнем со второго. Свежее направление, принятое в концерне – это «современный премиум». В рамках этой концепции, автопроизводитель будет выводить на рынок новые, и совершенствовать уже имеющиеся марки представительского класса. Как сообщают представители концерна, эти машины должны отличаться не только самыми последними техническими разработками, повышенной комфортностью и люксовой внешностью, но и соответствовать всем требованиям, которые предъявляет современное общество к автомобилям в плане их воздействия на экологию.

Пару моделей для живой демонстрации этого направления концерн привез на Шанхайский автосалон.

Одна из них – Hyundai Grandeur (Azera). Этот автомобиль является самым востребованным в своем классе. Согласно результатам продаж на конец прошлого года, объем реализации этой модели составил более 1,2 миллиона единиц по всему миру.

Данный представительский седан выпускается еще с 1986 года, и, стоит отметить, за это время она несколько раз менялась. Свежая версия машины относится уже к пятому поколению этой линейки. Более трех с половиной лет разработчики компании потратили на то, чтобы сделать ее максимально эффективной.

Сегодня Grandeur комплектуется автоматической коробкой передач в шесть ступеней и оснащается бензиновым мотором Lambda II 3.0 GDI, чья мощность оставляет 270 лошадиных сил, а расход топлива – 8,6 литра на каждые сто километров.

Еще одна модель, представленная в рамках автосалона – Elantra Yuedong. Этот автомобиль является одним из самых востребованных в Китае. Впервые он стал доступен автолюбителям в 2008 году. За это время суммарный объем продаж модели составил 620 тысяч экземпляров. В компании говорят, что каждый год реализуется почти 20 тысяч единиц Elantra Yuedong.

Компания изменила и внешний облик этой машины, и некоторые технические характеристики. Например, дизайнеры внесли новшества в форму головных и противотуманных фар, люк и передний бампер. Что касается линейки двигателей, то на этой модели будут установлены Gamma 1.6 и Beta 1.8.

Кстати, во время этого же мероприятия, южнокорейская компания рассказала о своих разработках в области агрегатов для моделей. Например, версия 1.6 Gamma T-GDi стала более экологичной. За счет стабильного сгорания удалось уменьшить расход топлива в этом моторе и снизить уровень вредных выхлопных газов, выделяемых в окружающую среду.

Экономичность выросла на 10% благодаря уменьшению размеров двигателя, улучшенной производительности и снижению провала тяги на низких оборотах. Двигатель 1.6 Gamma T-GDi, обладая рабочим объемом соответственно 1,6 литра, демонстрирует мощность в 208 лошадиных сил. Еще одна разработка автопроизводителя – агрегат Lambda 3.0 Gdi, чья мощность достигает 272 лошадиные силы.

В рамках автосалона Hyundai также представил модели Sonata и Veloster, экологичную версию Sonata Hybrid, электрический автомобиль BlueOn и концепт электромобиля на топливных элементах с кузовом седан Blue2.