Hyundai представила новые силовые агрегаты

26.12.2011

На проходившей на этой неделе 11-ой Международной конференции «Хендай Мотор Груп» по силовым установкам, состоялось обсуждение новых отраслевых тенденций с аналитиками мирового уровня, а также были представлены все самые свежие разработки компании в области технологий.

Hyundai Motor продемонстрировала новую автоматическую коробку передач и представила пару инновационных силовых агрегата: дизельный Euro6 R-2.0. и бензиновый Gamma 1.6 T-GDI.

Euro6 R-2.0 спроектирован так, чтобы полностью соответствовать требованиям стандарта Euro-6 новой генерации. Максимальная мощность мотора составляет 150 л. с., а пиковый крутящий момент 362 Нм. И, что немаловажно, достичь этого удалось без ущерба для экологии. Данное технологическое решение опережает внедрение стандарта более чем на 2 года.

На конференции также был показан бензиновый двигатель Gamma 1.6 T-GDI. Его разработка проходила на протяжении 52 месяцев и обошлась приблизительно в 61 млн. долларов. Этот мотор имеет наилучшие показатели мощности в своём классе: 204 л. с. при 6000 об/мин и крутящий момент в 265 Нм при 1750 об/мин.

Для того, чтобы максимально сократить расход горючего и повысить мощность, в агрегате используется промежуточный охладитель воздуха (интеркулер), турбонагнетатель Twin Scroll, двойная система изменения фаз газораспределения и система прямого впрыска топлива. Рамная конструкция коренных опор на коленчатом вале повысила надёжность двигателя, которая является частью блока цилиндров мотора.

Кроме того, Hyundai Motor продемонстрировала шестиступенчатую АКПП, изготовленную в одном корпусе с блоком цилиндров агрегата с приводом на ось впереди. Также были представлены бензиновая силовая установка Theta T-GDI, бензиновый двухтопливный мотор Kappa, дизельный агрегат R-2.2 с 2-ступенчатым турбонагнетателем и преселективная КПП с двумя сцеплениями. Всё это позволило участникам конференции лучше понять тенденции отрасли и представить, что в будущем ждёт продукцию компании, в том числе и «Хендай Солярис».