Hyundai представит новое поколение Genesis

31.10.2013

На остальных рынках компании новинка появится в следующем году. Разработка модели заняла четыре года.

Заднеприводный седан премиум-класса должен конкурировать с BMW, Mercedes-Benz и Audi, в том числе на европейском рынке, где южнокорейская компания старается избавиться от имиджа бренда с лучшим соотношением цены и качества. Текущее поколение четырехдверного Genesis в Европу, в том числе в Россию, не поставляется.

Внешность Genesis разработана в обновленном стиле, который подразумевает простой дизайн с утонченными плавными линиями. По уровню оснащения системами безопасности и комфорта авто обещают сделать одним из лидеров в сегменте. В конструкции кузова применяются высокопрочные стали горячей штамповки и двухсекционные структуры в передней части, которые повысили его свойства на кручение и пассивную безопасность машины.

Genesis будет использовать силовые агрегаты от предыдущей модели: – 3,8 л V6 и 5,0 л V8. В авто появится возможность установки полного привода с электронным распределением крутящего момента по осям HTRAC.

В Европе Hyundai и родственная Kia с 2008 года увеличили почти вдвое совокупную долю рынка – до 6% в прошлом году, продавая стильные автомобили по доступным ценам в сочетании с длительной гарантией. В России Hyundai и Kia занимают соответственно 4 и 3 место среди марок по объемам продаж (6,6% и 7,2% доли рынка).