Hyundai продемонстрирует экологичность

26.12.2011

Организационный комитет «Совместной инициативы по развитию применения водорода и топливных элементов» при поддержке Еврокомиссии выбрал модель Hyundai ix35 для тестирования и продвижения технологии водородных топливных элементов в условиях реальной эксплуатации.

На выставке «Совместные технологические инициативы: инновации в действии», которая проходила в Брюсселе, прозвучало объявление о том, что модель ix35 FCEV будет предложена для проведения тестирования специальными уполномоченными лицами Европейского совета, членами Европарламента и другими политиками до марта следующего года.

В 2000 году, после презентации модели Santa Fe FCEV, «Хендай» стал мировым лидером в области разработки технологий водородных топливных элементов. В специальном подразделении Научно-исследовательского института экотехнологий в Корее сотрудники компании изучают возможности создания экологически чистых двигателей. В нынешнем году корейцы подписали в Копенгагене меморандум о взаимопонимании по созданию и развитию инфраструктуры для эксплуатации и обслуживания автомобилей FCEV в Дании.

Президент Hyundai Motor Europe Хан Чжан Гён заявил, что выбор Hyundai ix35 FCEV для демонстрации новых технологий в Европе представляет большую честь для компании. Руководство «Хендай» полностью поддерживает усилия оргкомитета по ознакомлению ведущих политиков с преимуществами применения топливных элементов и водорода.

К 2012 году автопроизводитель планирует ввести в эксплуатацию порядка 30 моделей Hyundai ix35 FCEV.

Это решение приближает Hyundai к производству электромобилей, работающих на водородных топливных элементах. Уже в 2015 году крупнейший южнокорейский машиностроитель сможет получить из автосалонов отзывы о эко-мобилях от покупателей.

Кроссовер ix35 дебютировал на автосалоне в Женеве в прошлом году. От Hyundai FCEV предыдущей генерации он отличается рядом инноваций, включая снижение производственных затрат на 80% и увеличение дальности пробега на 55%.

Фото newshyundai.net