Hyundai собирается выпустить 22 новинки до 2018 года

27.02.2014

По заявлению вице-президента европейского отделения Hyundai Motor Алана Рашфора, к 2017 году автопроизводитель намерен вывести 22 новых авто на рынок ЕС.

Почти две трети премьер, которые запланированы компанией Хендай, приходятся на модернизированные модификации текущих моделей. Остальная треть даст бренду возможность войти в новые для него рыночные сегменты.

Среди новинок, о которых рассказал топ-менеджер компании, субкомпактный хэтчбек Hyundai i10, который поступит в продажу в следующем месяце, а также свежий i20 и праворульный вариант премиального седана Genesis.

Вероятно, в ближайшем будущем южнокорейский автопроизводитель презентует еще какие-либо новые автомобили, однако А. Рашфор пока ничего не сообщил об остальных европейских премьерах.

Компания Hyundai намерена увеличить собственную долю на автомобильном рынке в Старом свете до 5% к 2020 году.

Растет число желающих купить Hyundai Solaris и другие модели компании. Так, в настоящее время на долю автомобилей южнокорейского бренда Хендай приходится приблизительно 3,5% всех продаж новых легковых транспортных средств на территории Европы (против 1,8% в 2008 году).

По мнению руководителей компании, успех на европейском авторынке стал возможен, благодаря активному участию Хендай в утилизационным программах, а также за счет запуска на полную мощность своих автосборочных предприятий в Турции и Чехии. К тому же, сотрудники старосветских подразделений марки упорно работали над повышением лояльности клиентов, которая за 4 года увеличилась с 36 до 50%.