Hyundai Solaris или Volkswagen Polo?

26.12.2011

Hyundai Solaris и седан Volkswagen Polo – настоящие первопроходцы на авторынке в нашей стране. Именно на эти модели сделали ставки корейская и немецкая компании. И не прогадали.

Оба автомобиля были созданы специально для российских водителей. Благодаря доступной стоимости, которая определила Solaris и Polo в бюджетный класс, ещё до появления в автосалонах машины были зачислены в стан бестселлеров. Вскоре это и подтвердилось.

Solaris и Polo – это истинное воплощение дизайнерских противоположностей: европейская сдержанность и типичные азиатские мотивы. А вот во всём остальном сплошные сходства. Соперники имеют близкие технические характеристики, размеры и цены.

Материалы отделки «Фольксваген» жестковатые, а фактура пластика грубая. Зато на высоте эргономика: комфортная посадка, удобный центральный подлокотник, руль можно регулировать в двух плоскостях. На центральной консоли разместился блок кондиционера и аудиосистемы. Внешность Hyundai веселее, правда, несмотря на то, что пластик в отделке имеет более приятную фактуру, он такой же жёсткий на ощупь, но выглядит качественнее и дороже. Рулевая колонка умеет регулироваться лишь по высоте. Зато у «Соляриса» в комплектации есть разъёмы для подключения iPod и USB.

Polo может похвастаться наличием задних стеклоподъёмников даже в начальной версии. Hyundai же выгодно отличает отсутствие центрального тоннеля, благодаря чему посадка трёх пассажиров не будет проблемой.

«Поло» предлагают с одним мотором, пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатым «автоматом» в трёх исполнениях: Highline, Comfortline и Trendline. Для Solaris в качестве дополнительной опции доступна навигационная система, которая использует карты Navteq. Устройство отлично работает: прокладывает адекватный маршрут, наглядно отображает развязки. К тому же, модификаций Hyundai Solaris значительно больше, чем у немецкого конкурента. Доступны два агрегата объёмом 1,4 (107 л. с.) и 1,6 (123 л. с.) и пятиступенчатая МКПП и четырёхскоростная АКПП. А каждая из этих версий имеет 4 комплектации: Comfort, Optima, Classic и Base.