Hyundai увеличила чистую прибыль

02.05.2012

Как следует из материалов, которые опубликовал южнокорейский автопроизводитель Hyundai на прошлой неделе, чистая прибыль компании в первом квартале текущего года превысила на 0,45 триллионов вон данные предыдущего отчётного периода (четвёртый квартал прошлого года).

Руководство компании, безусловно, рассчитывало на то, что чистая прибыль увеличится, однако они ожидали, что это произойдёт в значительно меньших размерах: по прогнозам аналитиков, предполагаемый объём чистой прибыли за три первых месяца этого года должен был составить 2,07 триллионов вон (1,81 миллиардов долларов), а в итоге в Hyundai сообщили о 2,45 триллионов вон (2,15 миллиардов долларов) Заметное повышение чистой прибыли автопроизводителю удалось показать на фоне хороших продаж моделей Elantra и Sonata в Соединённых Штатах Америки, модели Hyundai i30 в странах Европы и Хендай Солярис на российском авторынке.

По итогам первого квартала нынешнего года выручка от продаж транспортных средств, производимых компанией, на всех мировых рынках составила 20,16 триллиона вон (17,68 миллиардов долларов). Тогда так ранее эксперты авторынков прогнозировали доход в размере 20,11 триллионов вон (17,63 миллиардов долларов). Таким образом, показатель увеличился на 10,6 процентов по сравнению результатом первого квартала прошлого года, когда выручка составляла 18,233 триллиона вон. Операционная прибыль достигла 2,28 триллионов вон (два миллиарда долларов) против прогноза 2,1 триллионов вон (1,84 миллиардов долларов) и увеличилась на 25 процентов по сравнению с показателем января-марта 2011 года в размере 1,827 триллионов вон.

Капитализация южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor за прошедший месяц выросла на 13 процентов, в то время как практически все конкуренты компании продемонстрировали снижение котировок.