Hyundai «заряжает»

17.02.2012

На пресс-ланче, который был посвящён презентации свежей генерации Hyundai i30, глава европейского оперативного офиса Хендай Алан Рашфорд сообщил, что сразу несколько автомобилей в модельной линейке компании в скором времени получат «заряженные» модификации.

По его словам, появление «горячих» версий вполне согласуется с общим курсом развития марки. Такие машины будут оснащаться не только более мощными силовыми агрегатами, но и будут иметь повышенную динамику и улучшенную управляемость.

Помимо этого, Рашфорд заявил, что речь идёт не только о С-классе, но и о D-сегменте тоже: по словам топ-менеджера, такие модели могут вдохнуть новую жизнь в бренд.

Отправной точкой для бренда станет выпуск хэтчбека Hyundai Veloster Turbo, который будет оснащён турбодвигателем с рабочим объёмом 1,6 литров с непосредственным впрыском, способным развивать 200 лошадиных сил.

Затем, к концу года, автопроизводитель планирует запустить «заряженный» хэтчбек Hyundai i30. Модель появится в трёхдверном кузове, а под капотом, скорее всего, будет расположен тот же самый силовой агрегат.

Позже седан Hyundai i40 станет самой быстрой модификацией. В настоящее время автопроизводитель держит в секрете информацию о его технических достоинствах.

Старт российских продаж стандартных i40 намечен на первый квартал текущего года, правда, представительство Hyundai в нашей стране пока не объявило цены на них. Предполагается, что седан оснастят двумя бензиновыми и дизельными двигателями развивающими до 177 лошадиных сил.

Напомним, с сентября 2010 года в нашей стране начал работу автосборочный завод компании Хендай, проектная мощность которого составляет 200 тысяч легковых машин. На предприятии осуществляется производство автомобиля Hyundai Solaris, который разработан специально для российских покупателей. Вместе с автосборочным предприятием в Северной столице запущен завод по выпуску автомобильных комплектующих Hyundai Mobis.