Интерьер в стиле Jazz

26.12.2011

Honda Jazz продолжает радовать автомобилистов своей универсальностью, вместительность и юркостью, при этом, не доставляя никаких проблем.

В комплектации Elegance эта машина лишена панорамной крыши, передних противотуманных фар и легкосплавных колесных дисков. Всё это можно получить в версии Executive в автосалоне в Москве.

В стандартном оснащении Jazz, известный также как Fit, оснащён системой курсовой устойчивости VSA. Его подвеска без труда преодолевает неровности на дороге, в салоне не будет тесно даже впятером, багажник объёмом 335 литров позволяет не особо задумываться о числе покупок в магазине, а если сложить задний диван в пропорции 2:3, то влезет ещё больше. Сложив его целиком, размер отсека увеличится до 1520 литров. Под полом багажного отделения есть ниша для инструментов, ещё ниже – запаска-докатка.

«Джаз» – идеальный перевозчик. При полной загрузке он не теряет способности к сглаживанию дорожных неровностей и ускорению. Кроме того, в салоне множество различных отсеков для мелочей с резиновой подложкой, не дающей скользить предметам.

Перед боковыми дефлекторами вентиляции есть специальные углубления куда можно поставить бутылку воды, например, которая не будет нагреваться под постоянным потоком холодного воздуха. Внизу центральной консоли находятся два прорезиненных отсека для мелких вещей, тут же расположены клавиши подогрева сидений, 12-вольтовая розетка и разъём под USB.

Вместительный перчаточный ящик имеет две секции, однако в нём нет обивки. Нижний отсек для версии Executive может быть охлаждаемым. Кроме того, карманы в задних дверях отформованы для 1,5?литровой бутылки, что встречается крайне редко.

Сидения в Jazz достаточно комфортные, чтобы преодолевать любые расстояния. Они сделаны так, что пассажиру или водителю выше среднего роста в салоне не будет тесно. Главная фишка интерьера «Джаз» – подушки задних сидений можно поднимать вверх. Однако стоит помнить, что велюровая обивка притягивает к себе пыль и мелкий мусор.