Итоги мартовских распродаж

09.04.2012

Российский авторынок растёт, и спрос на транспортные средства довольно велик, поэтому в этом году у дилеров на складах остаётся не так много «залежавшихся» машин, как ранее, однако сезонные скидки отменять никто не собирается.

В начале марта дилеры объявили о первых весенних скидках, а к апрелю, специальные предложения имеются уже почти у всех производителей. Автосалоны в основном работают в рамках тех акций, которые запустили представительства автоконцернов, поскольку всё, что касается цен на машины, традиционно в нашей стране регулируют официальные представительства автопроизводителей.

Марка Шевроле весь март распродавала модели, выпущенные в прошлом году. Стоимость автомобилей формально увеличилась, правда, дилеры продолжали реализовывать их по прежней цене, называя такой ход специальным предложением. Данная акция коснулась моделей Cruze, Lacetti и Epica.

Уже несколько месяцев на официальном сайте компании Nissan размещен баннер, который обещает низкие цены на модели 2011 года выпуска. Однако в марте они выросли. К примеру, сейчас японцы предлагают купить хэтчбек Тиида за 559 тысяч рублей, тогда как месяц назад стоимость была на 20 тысяч меньше. А вот седан Ниссан Альмера, выпущенный в прошлом году, действительно подешевел: теперь он стоит 465 тысяч рублей против прежних 473 тысяч.

Hyundai давала скидки в марте на кроссоверы ix55 и ix35 – 75 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. Также в течение месяца корейцы распродавали хэтчбеки i30 2011 года выпуска.

До конца апреля Renault будет предлагать дополнительный год гарантии тем, кто приобретёт в кредит седан Logan или хэтчбек Sandero.

В апреле автолюбителей ждёт масса сюрпризов: в автосалонах появится не менее 10 новинок, среди которых будет Киа Рио в кузове хетчбек, седан Хендай i40 и новое поколение хэтчбека i30.