ИжАвто готовится к выпуску новых моделей

02.02.2012

В конце нынешнего года в Ижевске может начаться выпуск моделей Renault Scenic, Koleos и Megane.

РБК daily сообщает, что заводу дадут небольшой объём крупноузловой сборки трёх моделей. Сделано это для того чтобы поддержать ИжАвто, пока не начнётся выпуск Sandero и Duster.

Пресс-служба президента Удмуртии подтвердила информацию о том, что планируется производство трёх автомобилей Рено на мощностях Ижевского предприятия, но не сообщила, о каких именно моделях идёт речь. Директор по связям с общественностью Волжского автозавода Игорь Буренков рассказал, что сейчас действительно ведутся переговоры, однако процесс не завершён. Он также пояснил: «Наша задача – как можно скорее организовать на ИжАвто производство современных и востребованных моделей».

Под контроль волжского автоконцерна ИжАвто перешёл осенью прошлого года. Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров предупреждал, что в ближайшую пару лет это предприятие будет проблемным активом, но ситуация должна вскоре измениться. На этом заводе, к примеру, в ближайшие несколько лет организуют сборку машин Nissan Tiida, Renault Duster и Renault Sandero, а тольяттинский завод уже в этом году планирует поделиться моделями Lada Granta с ижевцами.

В 2014 году на ИжАвто планируют собирать 146 тысяч автомобилей (в прошлом году было выпущено 70 тысяч штук), а к 2020-му доведут производство до 310 тысяч экземпляров авто, среди которых могут появиться и другие модели альянса, к примеру, Nissan Juke.

Поддержать ИжАвто в переходный период позволит крупноузловая сборка машин марки Renault. При этом ранее таким же методом французский автопроизводитель уже начал выпускать на своём московском предприятии Автофрамос модели Megane и Fluence, а с нынешнего года список пополнит ещё и Koleos.

Фото susanin.udm.ru