Январь-июнь: ТОП-10 самых продаваемых

26.12.2011

По сравнению с первым полугодием 2010 года, реализация машин на территории нашей страны за шесть прошедших месяцев 2011 года выросла более, чем вполовину – на 56%.

В количественном выражении продажи автомобилей составили 1,235 миллиона единиц. Таковы данные свежего исследования Ассоциации европейского бизнеса.

Эксперты говорят, что такие показатели являются свидетельством того, что отечественный автосегмент окончательно оправился от кризиса и перешел в стадию уверенной стабилизации. При этом они предупреждают, что такая положительная динамика не сможет сохраняться долго в силу ряда факторов.

Тем не менее, по итогам года АЕБ намерена вновь скорректировать свои прогнозы в сторону увеличения до 2, 35 миллионов машин. Это на сто тысяч экземпляров выше, чем предыдущие данные.

За шесть месяцев каких-либо особых подвижек в сегменте лидеров не произошло, говорят исследователи. Первое место по традиции принадлежит моделям Lada – 291 тысяча реализованных машин (плюс 31% к результатам прошлого года).

На второй позиции в общем списке и на первом месте среди иностранных брендов расположился Chevrolet. Объёмы продаж бренда в первом полугодии суммарно составили 81,5 тысячу экземпляров (+56%). Почетное третье место занимает Renault: 74,5 тысячи реализованных машин или +76% к показателям 2010 года.

Южнокорейская марка Hyundai снова демонстрирует отличную динамику – ее рост с января по июнь составил более 90%, что привело к объемам продаж в 73 тысячи единиц. Превалирующая доля принадлежит, естественно, новинке Solaris, которая три последних месяца становится самой популярной моделью на территории нашей страны. Это же звание Солярис может удержать до конца года, чему будут способствовать выход машины в кузове хэтчбек.

В структуре продаж этого бренда также свою роль играет и собираемый в Таганроге Hyundai Accent, цена которого является привлекательной для большого количества российских автолюбителей.

На пятом месте по итогам первых шести месяцев оказалась марка Kia, чья реализация составила более 72 тысяч единиц, а прирост к 2010 году – 56%.

В первой десятке также расположились в порядке убывания Nissan, Toyota, Ford, Volkswagen, Daewoo.

Фото с сайта auto.vesti.ru