Японская Mazda перешагивает миллионы

26.12.2011

За последние полгода японская корпорация Мазда отметила сразу два значимых юбилея.

Первый из них касается выпуска трехмиллионной модели Mazda 3 (что само по себе символично), второй (который свершился по времени чуть раньше) – продажи двухмиллионного экземпляра Мазда 6.

«Трешка» появилась на мировом авторынке в 2003 году, таким образом, чуть более, чем за семь лет эта модель собрала трехмиллионную армию поклонников, которые восхищались и продолжают это делать ее безупречным стилем, спортивным азартом и отличными ходовыми качествами.

Юбилейным экземпляром стала машина в кузове хэтчбек с тремя дверьми и двухлитровым мотором с системой i-stop. Представители компании говорят, что Mazda серии 3 воплощает в себе самые главные ценности японской корпорации – оригинальность во внешнем облике, прекрасную техническую оснащенность, простое управление и максимальную функциональность.

Что касается шестой модели, то на то, чтобы продать два миллиона экземпляров понадобилось чуть больше времени – восемь с половиной лет. Тем не менее, это не умаляет всех достоинств этого автомобиля.

Машина с первого момента своего появления в 2002 году привлекает автомобилистов своей силой, мощью и маневренностью. Модель Mazda 6 действительно функциональна на любой дороге, а цели ее использования могут быть совершенно различными – от представительского седана до объемного хэтчбека, прекрасно подходящего для поездок всем семейством на дачу.

Каждый пассажир в этой машине чувствует себя комфортно, несмотря на, в общем-то, средние габаритные размеры Мазды шестой серии. Что касается водителя, то здесь японцы постарались участь максимум требований и угодили практически всем – разве что самые притязательные и избалованные сочтут затяжным реакцию сцепления при переключении скоростей.

Кстати, в феврале этого года произошло еще одно событие, приблизившее японскую корпорацию к очередному победному юбилею – с конвейера сошел 900-тысячный родстер Mazda MX-5. Эта модель продается на мировом рынке с 1989 года.