Яркая личность Nissan Juke

26.12.2011

С точки зрения геометрии Nissan Juke превосходно приспособлен для перемещения в мегаполисе: дорожный просвет в 180 миллиметров, большие свесы и неокрашенный пластик по кругу дают возможность успешно преодолевать различные препятствия.

Название авто основано на термине «jukebox», который обозначает музыкальные автоматы, с хищным насекомоподобным обликом. Первое, что вызывает интерес при взгляде на Juke – это, конечно же, дизайн. В последнее время автопроизводители любят выпускать модели, которые выглядят необычно даже по меркам концепт-каров. Японцы же придумали машину, практически не имеющую прямых линий. Даже бока у Juke сферической формы.

Спереди сидеть удобно, несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету. А вот сзади тесновато даже по меркам B-класса.

На центральной консоли Juke располагается клавиша D-Mode, которая позволяет выбрать настройки двигателя, кондиционера и усилителя руля из вариантов Normal, Sport и Eco. Но, кроме того, там есть индикатор BOOST и индикатор перегрузок. Многообразие ипостасей D-Mode здесь во всей красе.

По официальным данным, руль у Juke делает 2,76 оборота от упора до упора. Всем необходимым снабжена и мультимедийная система: поддержкой iPod и USB, камерой заднего вида и навигацией.

Атмосферные бензиновые моторы HR15DE и HR16DE, как и турбированный дизель K9K уже использовались ранее на Ниссан Кашкай, «Ноут», «Тиида» и других моделях, при этом двигатель HR16DE был немного модернизирован. Теперь он стал на несколько лошадиных сил мощнее и несколько экономичнее. Кроме того, есть и новый, более мощный бензиновый мотор MR16DDT с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

Доступны две МКПП (пяти- и шестиступенчатая), а также два вариатора, которые основаны на усовершенствованной бесступенчатой трансмиссии Nissan Qashqai.

В целом, Juke можно назвать смелым экспериментом компании «Ниссан», который, несомненно, удался. У японской модели есть все шансы стать культовой. Ведь главное, что для этого нужно – это харизма, а с ней у этого автомобиля всё в порядке.