Эйрбег для женщин и детей

16.01.2012

Специалисты компании TRW разработали новую адаптивную подушку безопасности для защиты таких пассажиров.

Настоящее время в технологическом центре американской фирмы TRW, который расположен в немецком городе Альфдорф, новинка проходит испытания. По замыслу разработчиков, воздушная подушка нового поколения будет более качественной и совершенной, а также в режиме реального времени она будет учитывать расположение и размеры пассажира, находящегося на переднем сиденье.

Форма и объём надувающейся подушки будут корректироваться в зависимости от того, какие показания выдадут специальные датчики. Во время разворачивания эйрбега большое значение имеют не только вес и размер пассажира, но и положение сидений, скорость автомобиля при ударе и положение ремней безопасности. Новая подушка появится в Ниссан Кашкайи других автомобилях, которые выйдут в серийное производство в 2013 году.

Компания TRW не перестаёт совершенствовать свои эйрбеги. Некоторое время назад фирма показала серийный вариант инновационной системы SAVe. Во время ДТП пассажир находится слишком близко к разворачивающемуся эйрбегу, а сила воздействия подушки с SAVe контролируется клапанами, позволяющими выпустить лишний воздух, снизить нагрузку и сделать подушку мягче.

Ещё одно адаптивное изобретение TRW – это саморегулирующийся ограничитель мощности натяжения SALL, который уже используется в ремнях безопасности на некоторых автомобилях. Особенность этой системы заключается в том, что ограничитель определяет вес и размеры человека, находящегося на переднем сиденье, без применения каких-либо датчиков, а просто за счёт измерения расправленного ремня безопасности, которым пассажир пристегнул себя. Помимо этого, летом прошлого года специалисты компании TRW приступили к разработке потолочных подушек безопасности нового типа.

Фото zamba.ru