Элегантный кроссовер Renault Sandero Stepway

26.12.2011

В январе 2011 года начались продажи новой модели Renault Sandero – Stepway. Впервые эту машину представили на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2009 года. В России премьера состоялась в Москве в августе прошлого года.

Это всё тот же Sandero, только улучшенный по многим параметрам. Модель подняли на 2 сантиметра и довели клиренс автомобиля до 175 миллиметров при полной нагрузке (500 кг сверху к собственному весу авто в одну тонну). По борту машины пустили защитный обвес чёрного цвета. Передние и задние бамперы получили интегрированную защиту и противотуманные фары. Продольные релинги, наружные зеркала, ручки дверей и защитные боковые накладки окрашены под матовый хром. Решётка радиатора также снабжена хромированными накладками, а выхлопная труба и легкосплавные диски выполнены в специальном дизайне на 15 дюймов. К тому же, элегантность салону Sandero Stepway придаёт обивка тёмного цвета, которая разбавлена светлыми вставками.

Для городского хэтчбека у Рено Сандеро достаточно места в салоне, где с комфортом разместятся пять взрослых, и остается ещё вместительный багажник в 320 л с возможностью увеличения до 1200 л.

В России Stepway выпускается с двигателем 1.6 л мощностью 84 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач. В базовое оснащение входит ABS с электронным распределением тормозных усилий, передние подушки безопасности водителя и пассажира, а также центральный замок, кондиционер, кожаная оплетка руля и регулируемая по высоте рулевая колонка. Вы можете стать обладателем новой модели Рено в цвете «красный тореадор», «светлый базальт» или «черная жемчужина».

Цены на «народный кроссовер» начинаются от 445 000 рублей. Поэтому конкурентов у среди аналогичных моделей с увеличенным дорожным просветом у него практически нет. Все характеристики создают образ автомобиля, который чувствует себя уверенно как в городе, так и на горных или проселочных дорогах. По мнению маркетологов, это должно привлечь молодую и динамичную аудиторию.

Фото gogid.ru