Электрический Ford Focus – самый экономичный

16.01.2012

Эксперты обнаружили, что Ford Focus Electric экономичнее расходует энергию, чем его ближайшие конкуренты – гибрид Chevrolet Volt и электрокар Nissan Leaf.

Приведённая экономичность Focus на электротяге – это расход электричества, который пересчитан в литрах потребляемого горючего. Он составляет 2,35 литра на 100 километров пути или 100 миль на 1 галлон. У Leaf данный показатель составляет 2, 37 литров на 100 километров пробега (99 миль на галлон), а у Volt – 2,5 литра на 100 километров пути (93 мили на галлон). Представители компании Форд отмечают, электрическая модификация Фокус стала первым вариантом пятиместного автомобиля с таким уровнем экономичности.

Например, путешествие на электрическом Ford Focus длинной в 80 миль обойдется в 2,1 доллара (расчёт сделан из североамериканской стоимости киловатт-часа электричества), а на одной из конкурентных моделей того же класса, но уже с бензиновым силовым агрегатом – в 8,8 американских долларов.

В штатах электромобиль Ford Focus предлагают клиентам в автомобильных салонах за 39,2 тысячи долларов, правда, в рамках государственной программы, которая направлена на стимуляцию приобретения экологически чистых легковых и лёгких коммерческих автомобилей, обладатель подобного транспортного средства налоговые льготы сможет получить в размере в 7,5 тысяч долларов.

Безвредная для окружающего мира версия Форд Фокус оснащается 92-киловаттным силовым агрегатом. Запас хода этого легкового автомобиля составляет приблизительно 100 миль (или 160 километров). Чтобы максимально зарядить батареи, требуется от 3 до 4 часов подключения к обыкновенной бытовой розетке, которая имеет напряжение в 240 вольт.

В наступившем году электрическая модель от одного из крупнейших автопроизводителей появится в ограниченном количестве, однако несколько позже, вероятно, электромобиль будет доступен всем желающим.