Юбилейный Golf GTI

26.12.2011

Мало кто из автопроизводителей может похвастаться тем, что в их арсенале есть машина, выпускающаяся тридцать пять лет без всяких перерывов. В линейке Volkswagen есть модель с таким серьёзным возрастом – Golf GTI.

Именно эта модель в далеком 1976 году стала родоначальником целого класса бюджетных переднеприводных хэтчбеков с форсированным двигателем и более жёсткой подвеской, бодро и уверенно чувствовавших себя даже на извилистой трассе.

Изначально планировалось выпустить всего 5 тысяч таких автомобилей, но покупательский спрос оказался настолько активным, что в настоящее время на конвейере стоит уже шестое поколение GTI, а всего за весь период существования этой модели было выпущено более 2 миллионов.

Компания «Фольксваген» решила отметить столь значительную дату для этого авто и выпустила специальную версию самого первого «горячего хэтчбэка». У юбилейного Golf GTI 35 немного видоизменён передний бампер с карбоновым сплиттером, а также добавлены шильдики «35» на передних крыльях. Внимательные автолюбители заметят также светодиоды спереди и сзади и опциональный би-ксенон с фарами бокового света.

Для VW Golf GTI 35 Edition предусмотрено 9 типов окраски: 3 монохромных (Black Candy White и Tornado Red), 4 «металлика» (Reflex Silver, Carbon Steel Grey, United Grey и Shadow Blue) и 2 «жемчужных» (Deep Black и Blue Graphite).

От обычного Golf GTI интерьер юбилейной версии отличается только деталями: логотипами «35» на спинках водительского и пассажирского сидений, ярко-красной прострочкой кресел, рычага КПП, чехлов стояночного тормоза и руля.

Кроме всех дизайнерских «изюминок» немцы приготовили своим поклонникам ещё один подарок: Golf GTI 35 Edition оснащён мотором, мощность которого увеличена в честь юбилея до 235 л.с. На паспортную мощность новый двигатель выходит также как и 2010-сильный агрегат, на 5,5 тысячах оборотах в минуту.

Это интересный, не дешёвый автомобиль, готовый стать лучшим другом для своего хозяина. Для того чтобы оформить на марку Volkswagen автокредит, калькулятор в помощь вам.

Фото drive2life.ru